Der Berliner Fechterbund e.V. gründete sich am 11. November 1954 und ist Landesfachverband für die 16 Berliner Fechtvereine.

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Silber für Berlin

Silber für Berlin (Bild vergrößern)
Bild zur Meldung: Silber für Berlin

Sieben junge Damen und Sieben junge Herren aus insgesamt vier Vereinen haben Berlin am Wochenende bei den Deutschen U17 Meisterschaften im Florett vertreten. Das HF Team vom SCB mit Conrad K., Mateo P., Felix P. und Georgi S. focht sich dabei ins Finale, wo man leider den Lokalmatadoren vom FC Moers unterlag.

Am Vortag verpasste Conrad K. die Medaillenränge mit 14:15 äußerst knapp und belegt einen starken 7. Platz. Auch Mateo P. (beide SCB) konnte sich unter die besten 16 fechten und landet auf Rang 12.

Bei den Damen konnte sich in diesem Jahr leider keine unter die letzten 16 fechten.